スタッフブログ


2023年04月21日

1本🥕でも…にんじん🥕


みなさん こんにちは😃

金曜日担当の 山下 です♪

 

 

うりずんは…

いずこへ…

 

 

雨☔️が降ったり

止んだり🌂

 

グォー😱って降ったり☔️☔️☔️☔️☔️

 

カーッ🥵と晴れたり☀️☀️☀️

 

 

体調管理が大変です🌈

 

さて、

 

プールでは、

大きなものから🚹🚺

小さなものまで🚼🍼

幅広い世代の皆さまとスイミングライフを

楽しませていただいております。

 

全世代に共通な話題!

 

関心度 ナンバーワン🥇は

 

食べること 食べ物の話

 

で、今回は

ちびっこクラスの話題から

丸ごと使える

にんじん🥕ふりかけの話

 

無農薬の🥕をいただいたので

「ふりかけを作ったよー」って話したら

 

ママたちからレシピのリクエストが😋

 

野菜を食べないとか🥬🥒🫑🍆

ご飯🍚を食べないとか…

そこで

皆さまにも

にんじん🥕ふりかけの作り方を紹介します。

いたってザックリなので参考にしてください😬

 

〜材料〜

☆ にんじん🥕 :     みじん切り

(フードプロセッサーやミキサーなどを使うと便利で簡単に好みの大きさにできます)

☆ 粉末の出汁パック

☆ しらす干し

☆ ごま油

☆ 炒りごま

 

〜作り方〜

①フライパンに

みじん切りにしたにんじん🥕と水を入れる

出汁パックをビリッと破いて粉末出汁を入れる

しらす干しをパラパラっと入れる

全体がしんなりするまで炒ためる(炒り煮)

②風味づけにごま油を入れて炒める

しっとり系でも👌

しっかり水分を飛ばしすとパラパラ系のふりかけになります

③炒りごまを入れてザックリまぜて出来上がり

ご飯🍚のお供はもちろん

卵焼きに混ぜても美味しいです

冷蔵庫で保存して下さいね

 

今日はこの辺で

また来週、

 

運命のおーきな祭(2019年)

雨上がりのライブ会場…

 

キャップ🧢を振り回し

とび跳ねていた

ゆうこ でした