2023年04月21日
1本🥕でも…にんじん🥕
みなさん こんにちは😃
金曜日担当の 山下 です♪
うりずんは…
いずこへ…
雨☔️が降ったり
止んだり🌂
グォー😱って降ったり☔️☔️☔️☔️☔️
カーッ🥵と晴れたり☀️☀️☀️
体調管理が大変です🌈
さて、
プールでは、
大きなものから🚹🚺
小さなものまで🚼🍼
幅広い世代の皆さまとスイミングライフを
楽しませていただいております。
全世代に共通な話題!
関心度 ナンバーワン🥇は
食べること 食べ物の話
で、今回は
ちびっこクラスの話題から
丸ごと使える
にんじん🥕ふりかけの話
無農薬の🥕をいただいたので
「ふりかけを作ったよー」って話したら
ママたちからレシピのリクエストが😋
野菜を食べないとか🥬🥒🫑🍆
ご飯🍚を食べないとか…
そこで
皆さまにも
にんじん🥕ふりかけの作り方を紹介します。
いたってザックリなので参考にしてください😬
〜材料〜
☆ にんじん🥕 : みじん切り
(フードプロセッサーやミキサーなどを使うと便利で簡単に好みの大きさにできます)
☆ 粉末の出汁パック
☆ しらす干し
☆ ごま油
☆ 炒りごま
〜作り方〜
①フライパンに
みじん切りにしたにんじん🥕と水を入れる
出汁パックをビリッと破いて粉末出汁を入れる
しらす干しをパラパラっと入れる
全体がしんなりするまで炒ためる(炒り煮)
②風味づけにごま油を入れて炒める
しっとり系でも👌
しっかり水分を飛ばしすとパラパラ系のふりかけになります
③炒りごまを入れてザックリまぜて出来上がり
ご飯🍚のお供はもちろん
卵焼きに混ぜても美味しいです
冷蔵庫で保存して下さいね
今日はこの辺で
また来週、
運命のおーきな祭(2019年)
雨上がりのライブ会場…
キャップ🧢を振り回し
とび跳ねていた
ゆうこ でした